Lasanha de berinjela:


Preparo: 
40 minutos. 

Rendimento:
8 porções.

Ingredientes: 

3 berinjelas grandes
1 lata de molho de tomate
1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
azeitonas sem caroço cortadas
300 g de queijo mussarela fatiado
300 g de presunto fatiado
2 colheres de azeite
Queijo parmesão (opcional).

Modo de preparo:

1 - Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.

2 - Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.

3 - Coloque então uma camada de berinjela.

4 - Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.

5 - Em seguida, coloque uma camada de presunto.

6 - Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.

7 - Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas.

8 - Coloque por cima da última camada, queijo parmesão a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.

9 - Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar.

10 -  Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.

11 - Sirva quente.

Comentários

Mensagens populares